Diakonie und Seelsorge – Damit Gottes Liebe sichtbar wird!

Brauchen wir Sie! Suchen Sie eine sinnvolle Betätigung?
Wollen Sie anderen eine Freude machen?
Sind Sie gerne mit Menschen zusammen?
Dann sind Sie bei uns richtig! Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen die gerne ihre Mitmenschen unterstützen oder helfen möchten.
Im Gegenzug erhalten Sie Anleitung und Begleitung und Sie werden selbst beschenkt werden.

Verein für Diakonie und Seelsorge – Damit Gottes Liebe sichtbar wird!

Der Verein für Diakonie und Seelsorge ist für alle Menschen in der bürgerlichen Gemeinde Untermünkheim da.

Er steht in der Tradition des Krankenpflegevereins und ist aus ihm heraus im Jahr 2005 enstanden.

Was wir tun

• Wir unterstützen die Arbeit von „Diakonie daheim“. Krankenschwestern aus unseren Orten pflegen Hilfsbedürftige zu Hause. Dabei steht der Mensch mit seinen Bedürfnissen ganz im Vordergrund.
  • Wir sind da, wenn Menschen Hilfe brauchen. Das können praktische Aufgaben sein: Einkaufen gehen, Hilfe bei Hausaufgaben geben oder einen Antrag für Sozialleistungen stellen.
  • Wir helfen, wenn Angehörige Entlastung in der Pflege brauchen. Wir besuchen Menschen, um ihnen zur Seite zu stehen.
  • Wir haben ein Netzwerk von ehrenamtlichen Mitarbeitern. Sie werden in ihren Aufgaben begleitet und gefördert.
  • Wir wollen durch den Verein das diakonische Profil unserer Kirchengemeinden stärken. Wir sind überzeugt, dass die tätige Liebe zu den Mitmenschen wesentlich für unsere Gemeinde ist.

Was Sie tun können

Werden Sie Mitglied im Verein für Diakonie und Seelsorge

Durch Ihren Mitgliedsbeitrag vopn 10€ (Ehepaar und Familien 20€) zeigen Sie, dass Sie hinter der Arbeit des Vereins stehen. Der Verein hat inzwischen 300 Mitglieder und möchte die Zahl der Mitglieder erweitern.

Spenden Sie für die Arbeit des Vereins

Das Geld, das Freunde und Förderer dem Verein geben kommt zu 100% den Aufgaben und dem Zweck des Vereins zugut.

Werden Sie aktiv im Verein

Der Verein lebt von seinen Mitgliedern aber auch von Menschen, die im Verein mitarbeiten.
Die Zahl der Mitarbeiter wächst. Dadurch können weitere Aufgaben angegangen werden.

Haben Sie Interesse an der Arbeit des Vereins?

Wollen Sie den Dienst des Vereins in Anspruch nehmen?
Dann rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine Mail

Pfarramt Untermünkheim 07906/6805