Der Kirchengemeinderat

Am 12.1.2020 wurden die neu gewählten Kirchengemeinderäte von Pfarrer Engelhart im Gottesdienst in ihr Amt eingeführt. Die sechs neu Gewählten (Jan Beck, Anemone Bullinger, Melanie Dremel, Robin Koppenhoefer, Simone Rottler und Dirk Schaefer) wurden einzeln per Handschlag verpflichtet. Die übrigen fünf (Lorenz Kraft, Beate Müller, Walter Wannenwetsch, Christof Weber und Birgit Zorn) wurden gemeinsam eingesetzt und ihr Dienst unter den Segen Gottes gestellt.

Dem neuen Gremium gehören die genannten elf Gewählten an, sowie kraft Amtes Dieter Zimmermann als Kirchenpfleger und Pfarrer Stefan Engelhart. In der konstituierenden Sitzung wurden die Ämter neu verteilt. Einstimmig wurde Lorenz Kraft zum Ersten Vorsitzenden gewählt.

Aufteilung der Sitze im Kirchengemeinderat

In den Kirchengemeinderat sind elf Mitglieder zu wählen. Die Sitze werden im Verhältnis der Gemeindegliederzahlen auf den Hauptort und die Nebenorte verteilt. Bei der Zahl der Sitze, die auf die einzelnen Orte entfallen, handelt es sich um eine Mindestzahl.

Die Sitze, die Kandidatinnen und Kandidaten aus den einzelnen Orten oder Gruppen von Nebenorten vorbehalten sind, werden nach den erreichten Stimmenzahlen vergeben. Stehen diese Kandidatinnen und Kandidaten als gewählt fest, sind die übrigen Sitze im Kirchengemeinderat ausschließlich nach dem Verhältnis der Stimmenzahl zu vergeben. Es kommt dann nicht mehr darauf an, wo in der Kirchengemeinde die jeweilige Kandidatin oder der jeweilige Kandidat wohnt. So umfasst das Gremium elf Gewählte Kirchengemeinderäte.